samedi 7 janvier 2017

Asperges et tomate au vinaigre balsamique



 
Une belle façon de manger les asperges, je fais souvent cette recette quand j'ai des asperges. C'est vraiment très bon.



une vingtaine d'asperges ou plus
1 tomates en cubes
2 c.soupe d'huile
3 c.soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
feuilles de basilic hachées (si j'en ai sinon et bien c'est bon pareille)

Casser les  queues des asperges, faire cuire le reste dans de l'eau bouillante, une fois que l'eau se remet à bouillir, fermer le feu, couvrir et laisser 4 minutes puis égoutter  et rincer à l'eau froide, bien éponger et mettre de côté.

Dans un bol, mettre la tomate, huile, vinaigre, sel, poivre et basilic, mélanger.

Mettre les asperges dans une assiette et verser le mélange de tomate dessus, remuer un peu.


 

Aucun commentaire: