mercredi 11 janvier 2017

Boulettes au veau, porc, tomates séchées et au parmesan avec une sauce aux tomates et vin blanc



Ces boulettes sont vraiment très bonnes, j'ai improvisée, nous avons bien aimés, une recette à refaire.


Cela m'a donné 12 boulettes

Boulettes:
environ 2 lbs  (1kg)de viande hachée (moitié veau et moitié porc)
1 œuf large
3 gousses d'ail broyées
2 échalotes françaises hachées
3 c.soupe de persil haché
1 c.soupe de parmesan râpé
1 bonne pincée de basilic
3 c.soupe de chapelure Panko
sel et poivre
6 grosses tomates séchées dans l'huile hachées

Mélanger le tout et façonner des boulettes. Faire dorer dans un peu d'huile et mettre en attente.

Sauce:
8 c.soupe de persil haché
6 grosses feuilles de sauge hachées
les feuilles d'une branche de romarin hachées
5 grosses gousses d'ail hachées
1 oignon haché
1 c.soupe de vinaigre balsamique blanc
2 btes de 28 oz (796ml) de tomates italiennes défaites à la main avec jus
3/4 tasse (180ml) de vin blanc
1 pincée de sucre
sel et poivre
2 c.soupe de parmesan râpé
huile

Dans une poêle haute chauffer un peu d'huile faire revenir l'oignon 1 minute puis déglacer avec le vin, laisser réduire un peu et ajouter les tomates, les herbes, ail, sucre,vinaigre, sel, poivre, mélanger et ajouter les boulettes, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes, ajouter le parmesan, mélanger et laisser encore cuire environ 10 minutes .
 

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