samedi 7 janvier 2017

Cupcakes super moelleux à l'amande et à la crème sure, délicieux glaçage crémeux au chocolat


Si vous voulez vous faire plaisir et bien c'est la recette qu'il vous faut, c'est une recette de famille, ce sont les gâteaux les plus tendres, super moelleux que j'ai mangés et que dire du glaçage à part qu'il est délicieux, quand on prend une bouchée, on entend des sons bizarres comme "Hum! c'est bon" etc.... sortant des bouches qui les dégustaient
Ça vous tente, vous ne serez pas déçus, je vous recommande cette recette fortement.




Gâteaux:
1 1/2 tasse  (180g) de farine
1 tasse (200g) de sucre
1/2 tasse (120g) de margarine molle

1/3 tasse (40g) d'amande moulue
1 c.thé d'essence d'amande
2 oeufs larges
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 tasse (250ml) de crème sure
1 petite pincée de muscade râpée


Préchauffer le four à 350 F. (180C.)

Graisser des grands moules à muffins (12).

Battre le sucre et la margarine ensemble.

Ajouter les oeufs et l'essence d'amande et battre pour mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients et battre pour que le tout soit bien mélanger.

Verser dans les moules et mettre au four pour 20 minutes, sortir du four, laisser reposer 5 minutes et démouler , mettre sur grille et refroidir puis glacer.



Délicieux glaçage crémeux au chocolat:
2 c.soupe de margarine
1 1/4 tasse (125g) de sucre glace
1/4 tasse (25g)de cacao
2 c.soupe de lait
1/2 c.thé de vanille

Battre le tout jusqu'à crémeux.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

La recette vient tout juste de passer le test (mari) et c'est vraiment bon et à refaire. La recette m'a donné 12 cupcakes réguliers et 12 minis dont 9 mangés comme dessert à midi.

Viviane a dit…

Anonyme contente de savoir que tu as aimé cette recette, merci d'avoir pris le temps de venir me le dire, merci de ta visite, bye