dimanche 22 janvier 2017

Cupcakes Viviane à l'Amaretto et aux cerises au marasquin garnis d'amandes et de chantilly

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C'est vraiment bon, une recette de famille, Cette année j'ai décidé de farcir de crème chantilly, c'est vraiment bon, les sortir quelques minutes avant de les servir.


Cela donne environ 14 gros cupcakes

pâte:
1 1/4 tasse (250g) de sucre
3/4 tasse (180g)de margarine molle
3 oeufs larges
3/4 tasse (180ml) de lait entier (3.25%)
3 tasses (360g) de farine
3 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/3 tasse (75ml) d'Amaretto (on peut remplacer si on en a pas par 1/3 tasse (75ml) de lait plus 1 c.thé d'essence d'amande)
1 3/4 tasse (275g) de cerises au marasquin coupées en 4 et mélanger avec un peu de farine pour les enrober

Garniture:
3 c.soupe de sucre
2 c.soupe de beurre ou margarine molle
1/2 tasse (75g) d'amandes effilées

décoration:
sucre glace
 Battre le sucre et la margarine pour crémer le tout.

Ajouter les oeufs et bien battre.

Ajouter la farine, poudre à pâte, le sel avec le lait, Amaretto, bien mélanger, ajouter les cerises et mélanger, déposer dans des moules à muffins recouvert de papiers à cupcakes.

Mélanger les ingrédients de la garniture et en déposer sur le dessus des cupcakes, mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, mettre sur grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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