mardi 17 janvier 2017

Ma chaudrée de palourdes et crevettes au vin blanc


Cette soupe est un délice, vraiment très bonne,  je vous la recommande fortement. Elle a toujours beaucoup de succès quand je la sers.


4 portions plus ou moins selon le service

1 tranches de bacon coupé en petits dés
1 oignon haché
2 tasses (1 grosse) pommes de terre pelées et coupées en dés
3 c.soupe de farine
1/2 tasse(125ml) de vin blanc
2 btes de 142g de petites palourdes
1 tasse (250ml) du liquide des palourdes
sel et poivre
1 bte de 14oz (398ml) de tomates en dés Aurora
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125ml) de crème 35%
1/2 tasse (125ml) de lait froid
8 grosses crevettes décortiquées et coupées en morceaux
1 bonne pincée d'assaisonnement Old Bay
persil haché
huile

Dans une casserole mettre un peu d'huile et ajouter le bacon, le faire cuire jusqu'à croustillant puis le retirer et le mettre sur papier essuie-tout.

Dans la même casserole, ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant.

Ajouter les pommes de terre, la farine, l'assaisonnement Old Bay et remuer pendant 1 minute puis déglacer avec le vin et le liquide des palourdes, bien remuer et cuire quelques secondes.

Ajouter les tomates, le bouillon, les palourdes, la crème, le lait, mélanger, poivrer et saler au goût, amener à ébullition doucement en remuant et laisser mijoter sur feu bas pendant 5 minutes.

Ajouter les crevettes et continuer la cuisson pendant 3 minutes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir dans des bols, déposer quelques morceaux de bacon sur le dessus ainsi qu'un peu de persil haché.
 

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