mercredi 25 janvier 2017

Macarons marocains



J'ai pris cette recette sur le blog Amuses bouche, j'ai beaucoup aimé la texture qui reste moelleuse à l'intérieur, le petit goût d'eau de fleur d'oranger qui ressort, vraiment bon, c'est à refaire.

Cela m'a donné 20 macarons.

3 1/3 tasses (400g) de poudre d'amande
2 oeufs extra large
1/2 tasse (100g) de sucre
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (80g) de semoule de blé fine
1 c.soupe d'eau de fleur d'oranger
du sucre glace

Mélanger poudre d'amande, sucre, poudre à pâte, semoule ensemble.

Battre les oeufs et l'eau de fleur d'orange ensemble.

Verser le mélange d'oeufs sur les ingrédients secs et bien battre le tout.

Faire des boules de la grosseur d'une grosse noix.

Mettre du sucre glace dans une assiette et écrasser légèrement les boules dans le sucre, enlever l'excédent et déposer sur une plaque recouverte de papier à cuisson.

Mettre au four péchauffé à 350F. (180C.) pour environ 20 minutes.

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