vendredi 6 janvier 2017

Pancakes du Maine

On les refait chaque fois avec plaisir, très bon.
 
 



Donne environ 12 petites crêpes

2 tasses de farine
4 c.thé de poudre à pâte
1 petite pincée de sel
1 c.soupe de sucre
2 œufs
1 ½ tasse de lait
3 c.soupe de beurre fondu
1 c.soupe de jus de citron



Dans un bol mettre farine, poudre à pâte, sel et sucre et mélanger avec un fouet à main.

Faire un trou au centre et ajouter les œufs ,le beurre et mélanger un peu.

Ajouter le lait et jus de citron et bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Chauffer une poêle, badigeonner un peu de graisse au centre et verser 1/3 tasse bien comble que cela déborde de pâte dans le centre de la poêle.

Étendre doucement pas trop avec un couteau plat .

Laisser cuire puis tourner de l’autre côté pour cuire.

Mettre dans une assiette et garder au chaud dans le four que l’on aura chauffer à 150 F. fermer la température après l’avoir chauffer.

Servir les pancakes avec un peu de beurre et du sirop d’érable.


 

Aucun commentaire:

Braisé de poulet aux poireaux Viviane

Cette recette est vraiment délicieuse, le poulet est tendre mais que dire des poireaux qui prennent une saveur hum!!fabuleusement délect...