mercredi 25 janvier 2017

Pouding aux dattes



Une recette tout à fait délicieuse, une recette simple à faire, dépanneur car elle se fait rapidement, on peut la servir soit avec de la crème liquide, soit fouettée ou de la crème glacer, la servir tiède c'est meilleur, une recette de Jehane Benoit, le gâteau est tendre et il se fait un genre de caramel, c'est pour les dents sucrées, je vous la recommande, c'est une recette ancienne, elle a plus de 50 ans, à servir en petite portion ou non si on est gourmand.


gâteau:
1/2 tasse de sucre (125ml)
1 tasse de farine (250ml)
2 c.thé de poudre à pâte (10ml)(levure chimique)
1/2 tasse de lait 3.25% (125ml)
1 pincée de sel
1 tasse de dattes sans noyaux coupées en morceaux (250ml)

Mélanger tous les ingrédients ensemble, vous aurez une pâte épaisse, l'étendre dans un moule de 9 pouces (23cm) graissé.


Sirop:
1/2 tasse d'eau (125ml)
1 c.soupe de beurre (15ml)
1 tasse de cassonade (250ml)

Dans une casserole mettre tous les ingrédients et chauffer sur le feu pour faire fondre la cassonade et le beurre, verser sur la pâte et mettre au four préchauffé à 400F.(200C.) pour 26 minutes, sortir, laisser tiédir et couper en petits carrés.

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