dimanche 29 janvier 2017

Ramequins d'escargots à l'ail gratinés au mozzarella


C'est à refaire, les escargots sont vraiment très tendres, très bon goût, une recette de Claudine sur Recettes du Québec.J'ai changé un peu la recette, voici ma version.


Pour 4 bonnes portions

2 btes de 125g de gros escargots rincés et égouttés
4 c.soupe de beurre à l'ail
4 grosses échalotes françaises hachées
2/3 tasse (150ml) de vin rouge
mozzarella râpé au goût
poivre

Préchauffer le four à 350F. (180C.)

Dans une poêle, fondre le beurre et faire tomber les échalotes, ajouter les escargots et le vin, poivrer légèrement et faure mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Disposer les escargots dans des ramequins puis verser dessus la sauce avec les échalotes, à ce stage on peut mettre de côté si on veut préparer autre chose, on aura qu'à mettre le fromage sur le dessus avant de les mettre au four.
Mettre au four 15 minutes puis mettre le four à broil et terminer de gratiner 2 minutes, sortir du four et servir avec pain croûté.

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