mardi 24 janvier 2017

Riz teriyaki au poulet Viviane


J'ai improvisé cette recette pour passer un reste de poulet, je dois dire que c'était vraiment très bon, j'ai beaucoup aimé, une belle façon de passer un reste de poulet, c'est simple et rapide, je vous la recommande.


Pour 4 portions plus ou moins selon le service

2 à 3 échalotes vertes (oignons verts) coupées sur l'épaisseur et émincées
2 gousses d'ail hachées
sel, poivre
1 oignon haché
7 champignons hachés moyens
1 gros poivron rouge coupé en cubes
2 tasses (500ml) de poulet cuit coupé en morceaux
1 tasse (190g) de riz à grains longs
eau froide
1 c.soupe de concentré liquide de poulet style Bovril
1 c.soupe de sirop d'érable
1 c.soupe de sauce teriyaki
2 c.soupe d'huile

Mettre dans une contenant de 2 tasses (500ml) la sauce tériyaki, le sirop d'érable et le concentré de poulet, ajouter de l'eau froide pour avoir 2 tasses (500ml).

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir pendant 3 minutes sur feu moyen poivron, oignon, ail, champignons en remuant de temps en temps.

Ajouter le poulet, sel, poivre et mélanger cuire 1 minute.

Ajouter le riz et mélanger cuire 1 minute.

Ajouter le mélange liquide, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu bas pendant 24 minutes, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.

Servir et déposer dessus des échalotes vertes.

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