mardi 31 janvier 2017

Salade de riz style taboulé Viviane


Cela faisait très longtemps que j'avais fait cette recette, c'est bon, frais et cela accompagne très bien les grillades, Je vous la recommande.


4 portions

1/2 tasse(95g) de riz à l'étuvé
60 feuilles de menthe hachées finement
2 bottes de persil haché finement
5 échalotes vertes (oignons verts) hachés
2 tomates épépinées et coupées en petits cubes
le jus de 1/2 citron
1/4 tasse (60ml) d'huile
sel et poivre
 
Faire cuire le riz dans 1 tasse(250ml) d'eau bouillante salée pendant 22 minutes, fermer le feu, laisser reposer 5 minutes puis faire refroidir et mettre dans un bol.

Une fois le riz froid, ajouter échalotes, persil, menthe, tomates.

Mélanger l'huile et le jus de citron et verser sur la salade, saler et poivrer et mélanger le tout, mettre au frigo pour faire bien refroidir et que les saveurs se mélangent

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