jeudi 19 janvier 2017

Tarte au citron meringuée Viviane



Si comme moi vous aimez le citron, ceci est pour vous.
Moi j'aime bien une tarte au citron avec une meringue épaisse et avec celle que je vous offre vous serez servi, bon appétit.


1 abaisse de tarte de 9 pouces (23cm) piquer à plusieurs endroits avec une fourchette.

Badigeonner de blanc d’œuf battu et mettre au four préchauffer à 425 F.(220C.) pendant 15 minutes puis laisser refroidir.

Garniture :
2 tasses(500ml) d’eau
1 tasse (200g)de sucre
zeste de 1 citron râpé
6 c.soupe de fécule de maïs
¾ tasse (180ml)d’eau froide
2 jaunes d’œufs
1 /4 tasse (60ml)de jus de citron

Meringue :
1 pincée de sel
4 blancs d’œufs à la température de la pièce
4 c.soupe de sucre

Garniture :
Faire un sirop avec l’eau, sucre, zeste et faire bouillir 2 minutes.

Délayer la fécule dans l’eau froide et l’ajouter au sirop, remuer constamment jusqu’à ce que le sirop devienne transparent, retirer du feu.

Défaire les jaunes d’œufs avec le jus de citron.

Ajouter un peu du sirop chaud et mélanger puis verser le tout dans la casserole contenant le reste du sirop.

Mélanger et laisser refroidir.

Une fois refroidi, verser dans la croûte elle aussi froide.


Meringue :
Monter les blancs d’œufs avec le sel et le sucre en neige ferme.

Déposer la meringue sur la garniture ne pas trop l'étendre pour qu'elle reste légère.

Bien sceller le tour avec la meringue et cuire au four préchauffer à 350 F.(180C.) pendant 12 minutes jusqu’à bien dorée.
 

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