lundi 30 janvier 2017

Tarte au sucre du bistro


La tarte au sucre vraiment délicieuse, que des compliments, c'est une recette de Jean-François Plante mais je l'ai modifiée dans la préparation et dans les ingrédients, je vous mets la façon donc je l'ai faite, c'est vraiment une recette à conserver.


1 abaisse de pâte de 11 pouces(27,5cm)
1/3 tasse (80g) de beurre
2 tasses (360g) de cassonade blonde
2 tasses (500ml) de crème 35%
1/3 tasse (40g)de farine

Préchauffer le four à 350F. (180C.).
Piquer l'abaisse avec une fourchette et mettre au four pour 5 minutes, sortir et mettre en attente.

Dans une casserole, fondre le beurre sur feu doux sans colorer.

Ajouter la cassonade et cuire sur feu moyen/vif en remuant constamment jusqu'à ce que la cassonade soit onctueuse environ 5 minutes.

Dans une autre casserole avec un fouet mélanger crème et farine puis mettre sur feu doux et chauffer.

Ajouter ce mélange à la cassonade, fouetter et remettre sur feu doux, mélanger et chauffer jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger, verser dans l'abaisse et mettre au four pour 30 minutes, sortir du four et refroidir

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