lundi 16 janvier 2017

Torte bretonne aux bleuets

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Ce dessert est un pur délice.
C'est à refaire encore et encore.
Un des meilleurs desserts que j'ai mangé avec des bleuets. Une recette de  Lajuju



1/3 tasse (80g)de beurre
1 œuf battu
¾ tasse (150g) de sucre
3 c.thé de poudre à pâte
1 tasse (120g) de farine
1 pincée de sel
¾ tasse (180ml) de lait
1 c.thé de vanille



À mélanger ensemble : 2 tasses( 250g) de bleuets et 1 autre tasse (120g) de farine.


Crémer le beurre avec l’œuf.

Ajouter le sucre et bien mélanger.

Tamiser les ingrédients secs et les ajouter en alternant avec le lait.

Ajouter délicatement avec une spatule le mélange des 2 tasses (250g) de bleuets.

Mettre dans un moule à charnière beurré et cuire au four préchauffer à 350 F. (180C.)environ 40 minutes.

Sortir du four et garnir du sucre à la crème blanc.



Sucre à la crème blanc :

Dans une casserole fondre ½ tasse (120g)de beurre.

Ajouter environ ¾ tasse (150g) de sucre.

¼ tasse (60ml)de crème.

Mélanger et laisser mijoter quelques minutes pour faire fondre le sucre.


Piquer avec une brochette de bois le gâteau chaud et y verser ce sucre à la crème.

Laisser refroidir ou tiédir.



 

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