mercredi 1 février 2017

Boulettes façon stroganoff


C'est délicieux, les boulettes sont tellement tendres, la sauce a vraiment très bon goût, une recette que j'avais vue passer à la tv et que j'avais prise rapidement, j'ai modifié les quantités pour ajuster à mon goût, voici ma version.


Pour 15 boulettes moyennes

Boulettes:
1/3 tasse (40g) de farine
1 1/2 lb (675g) de boeuf haché extra maigre
1/3 tasse (50g) de chapelure neutre Panko
1 petit oignon haché finement
1/4 tasse (60ml) de crème sure (aigre)
sel et poivre
2 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre plus 2 c.soupe d'huile


Sauce:
1 petit oignon émincé
227g de champignons tranchés
2 c.soupe de farine
2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
1 c.soupe de moutarde Dijon
1 c.thé de paprika
1/4 tasse(60ml) de crème sure (aigre)
1 c.soupe de beurre plus 2 c.soupe d'huile

Boulettes:
Dans un bol mélanger boeuf,oignon,chapelure,crème sure, 2 c.soupe d'huile,sel et poivre, façonner des boulettes moyennes puis les passer dans la farine.

Dans une poêle haute, chauffer l'huile et le beurre et faire dorer les boulettes puis les déposer sur une assiette en attente.

Retirer le gras restant dans la poêle et l'essuyer.

Sauce:
Dans cette poêle chauffer l'huile et le beurre, ajouter oignon et champignons, saler et poivrer et faire revenir 3 minutes, ajouter la farine et bien mélanger 1 minute.

Ajouter le bouillon et avec un fouet mélanger doucement, ajouter la moutarde, paprika et mélanger, mettre les boulettes, enrober de sauce, amener à ébullition, réduire le feu , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

Hors feu ajouter la crème et mélanger doucement.

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