jeudi 2 février 2017

Cuisses de poulet braisées à la Viviane aux tomates cerises, carottes, céleri et vin blanc


C'était vraiment très bon, c'est une de mes recettes sans problème, elle est toute simple et facile, je vous la recommande, une recette que l'on aime refaire.


3 portions

3 cuisses de poulet sans peau
huile
4 petites carottes coupées dans la longueur
2 branches de céleri coupées dans la longueur
1 oignon moyen haché grossièrement
4 gousses d'ail hachées
30 tomates cerises
1/2 tasse (125ml) de vin blanc sec
1 1/2 tasse (375ml) de bouillon de poulet
sel et poivre

Dans une poêle haute chauffer de l'huile et faire dorer les cuisses, saler et poivrer puis les déposer dans une casserole avec couvercle allant au four (si vous avez une casserole qui fait cuisinière et four vous vous en servez et mettez après les cuisses en attente sinon on prend une poêle pour commencer).

Dans la même poêle ajouter carottes, céleri, oignon, ail et la moitié des tomates,saler et poivrer et faire revenir 2 minutes en remuant, ajouter le vin et le bouillon, amener à ébullition et verser sur les cuisses (ou ajouter les cuisses si vous vous servez d'une casserole cuisinière/four).

Couvrir et mettre au four préchauffé à 325F (160C.) pour 1 heure 15 minutes.

Sortir du four, ajouter le reste des tomates, couvrir et remettre au four pour 15 minutes, sortir et servir

Aucun commentaire: