vendredi 10 février 2017

Gâteau au fromage marbré aux bleuets


Il est délicieux, ce gâteau ne demande pas de cuisson, il est très simples et très bon. c'est une recette que l'on garde, parfait pour recevoir, on pourrait aussi le faire avec des framboises ou des fraises en gardant les mêmes quantités.



Croûte:
1 3/4 tasse de chapelure Graham
7 c.soupe de beurre fondu

Garniture:
2 c.soupe de gélatine neutre
1/4 tasse (60ml) d'eau froide
375g de fromage à la crème
1/3 tasse (75ml) de jus de citron
1/2 tasse (100g) de sucre
1 1/3 tasse (325ml) de crème 35% fouetter
1 bte de 300g de bleuets surgelés (décongelés et très bien égouttés, bien presser pour enlever le jus)
2 c.soupe de sucre
crème fouettée supplémentaire et bleuets frais pour la décoration

Prendre un moule de 9 pouces (23cm) à tour détachable.

Mélanger la chapelure et le beurre et presser le fond du moulet et un peu les côtés.

Saupoudrer la gélatine dnas l'eau froide et laisser gonfler 1 minute puis mettre le plat au dessus de l'eau chaude pour dissoudre.

Battre le fromage, ajouter le jus de citron, le sucre.

Ajouter en pliant la crème fouettée.

Mettre en purée les bleuets avec les 2 c.soupe de sucre.

Ajouter la moitié de la gélatine au mélange de bleuets et l'autre moitié au mélange de fromage.

mettre le mélange au fromage dans le moule et étendre.

Dessus mettre le mélange de bleuets et étendre légèrement puis avec une brochette de bois faire des zig zag en soulevant doucement le mélange, mettre au frigo pour au moins 4 heures, sortir et décorer de rosettes de crème chantilly et de bleuets.


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