lundi 6 février 2017

Gâteau aux bananes, crème sure et chocolat


C'est une très bonne recette, si vous aimez le chocolat et les bananes c'est pour vous, une belle façon de passer des bananes en trop, j'avais écrit cette recette que j'avais vue à la télé, donner par un joueur de hockey, j'ai modifié pour mes besoins pour en faire ce gâteau, il est bon tel quel ou accompagner de crème glacée ou de crème fouettée


1 1/2 tasse(180g) de farine
1 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
2 bananes mûres en purée
1/2 tasse (120g) de margarine molle
1 tasse (200g) de sucre
1 c.thé de vanille
1/2 tasse (125ml) de crème sure (aigre)
2/3 tasse (120g) de cassonade
2/3 tasse (environ 100g) de brisures de chocolat ou plus selon le goût de chacun, si vous aimez beaucoup vous en mettez plus

Dans un bol battre la margarine, sucre et vanille ensemble.

Ajouter la crème sure et les bananes et battre le tout.

Ajouter la farine, poudre à pâte, soda à pâte, battre pour mélanger.

Dans un moule cheminé de 9 pouces (23cm) graissé mettre la moitié de la pâte, dessus déposer la moitié de la cassonade et du chocolat, recouvrir du reste de la pâte puis mettre le reste de la cassonade et du chocolat.

Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 45 minutes, sortir, laisser reposer un peu puis démouler sur une grille et refroidir.

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