mardi 14 février 2017

Mes cupcakes Valentins



J'ai improvisé ces cupcakes pour un souper ce soir avec des amis, c'est rapide, facile et sans problème, tout se prépare très rapidement. Ils sont très moelleux.


Pour 12 cupcakes

1 1/2 tasse (180g) de farine
1 tasse (200g) de sucre
1/4 tasse (60g) de margarine molle
1/4 tasse (48g) de Crisco (graisse végétale)
2 œufs larges
un peu de vanille
1 pincée de sel
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (180ml) de lait (pas de lait écrémé)

Battre le sucre, vanille, margarine et Crisco.

Ajouter la farine, sel, poudre à pâte et le lait et battre doucement pour mélanger.

Mettre dans des moules à muffins avec cassettes de papier et cuire au four préchauffé à  350F. (180C.) pour 20 minutes, sortir, mettre sur une grille et refroidir.

Battre de la crème à fouettée 35% avec du sucre glace et un peu de vanille jusqu'à ferme et mettre dans une poche avec une douille étoilée.

Avec un couteau tailler le centre des cupcakes, remplir de crème chantilly et déposer au centre en biais un cœur en chocolat de votre choix (j'ai mis des cœurs au chocolat truffés).
 

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Vraiment bon et je garde précieusement votre recette. C'est à refaire souvent. Colette

Viviane a dit…

Merci Colette, heureuse de savoir que vous avez aimé cette recette.