mardi 7 février 2017

Porc émincé ou en brochette teriyaki Viviane


Cette recette se fait soit en émincé ou on peut la faire aussi en brochette, c'est vraiment très bon, la viande a très bon goût, j'ai laissé mariner 1 heure température pièce sinon on laisse mariner toute la nuit au frigo. J'ai servi sur un sauté d'asperges, poivrons et champignons


pour 4 portions généreuses

2 filets de porc soit coupés en cubes pour brochettes ou l'émincé en biais
4 c.soupe d'huile

Marinade:
1/3 tasse (75ml) de jus de citron
3 c.soupe de sauce soya
3 c.soupe d'huile
2 c.soupe de concentré liquide de poulet (style Bovril)
3 c.soupe de sauce chili
6 gousses d'ail moyennes broyées
1 c.thé de gingembre frais râpé
1 bonne pincée de poivre

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un sac de plastique.

Ajouter le porc et laisser mariner soit 1 heure température pièce ou toute la nuit au frigo.

Chauffer l'huile dans une poêle, et faire cuire les morceaux de porc environ 12 minutes.(si on fait cette recette en brochettes, mettre sur des brochettes en métal que l'on aura badigeonner d'huile, mettre avec du poivron, oignon et champignons et cuire sur bbq en badigeonnant de la marinade.




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