mercredi 22 février 2017

Poulet marbella aux abricots, pruneaux et olives


Une recette espagnole délicieuse, c'est une déclinaison de la recette originale, je me suis inspirée d'une recette du  blog http://lacasserolecarree.blogspot.com/   j'ai modifié  les quantités et aussi certains des ingrédients, la cuisson ainsi que le temps de cuisson, je vous mets ma version, c'est une recette à faire, très bonne.


4 portions

4 poitrines de poulet sans peau
5 pruneaux dénoyautés
3/4 tasse (112g) d'abricots séchés
3/4 d'une bte d'olives noires dénoyautées
1 tasse (250ml)de vin blanc
1/2 tasse (125ml) d'huile
1/4 tasse (60ml) de vinaigre de cidre de pomme
1/4 tasse (60ml) de vinaigre balsamique
4 feuilles de laurier
1 c.soupe d'origan séché
1 c.thé de thym séché
1/4 tasse (50g) de cassonade
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients sauf le poulet.

Dans un sac de plastique, mettre les cuisses de poulet et verser dessus la marinade, bien fermer le sac, mettre dans un plat et au frigo pour toute la nuit.

Le lendemain, égoutter les cuisses, garder la marinade.

Dans une poêle, chauffer un peu d'huile et faire dorer les cuisses puis les mettre dans une petite rôtissoire, verser la marinade dessus, couvrir et mettre au four préchauffé à 375F. (190C.) pour 50 minutes puis découvrir, arroser et remettre au four pour 25 minutes

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