vendredi 3 février 2017

Salade verte avec vinaigrette crémeuse à la moutarde de Dijon


Rien de plus simple que cette recette de salade, c'est une des premières recettes que j'ai faite, c'est bon, rapide et tellement simple, habituellement je la fais avec de la laitue soit boston ou romaine mais comme j'avais un reste de salade iceberg et bien je l'ai pris mais personnellement je préfère avec la boston ou la romaine. Parfois j'ajoute des petits morceaux de bacon cuit ce qui apporte une petite touche qui n'est pas mauvaise. Si vous aimez avec beaucoup de vinaigrette, faire le double.


Pour 2 à 3 portions selon le service

1/2 iceberg ou 1 boston ou 1 coeur de romaine déchiquetée
1 c.soupe de jus de citron
sel et poivre
1 gousse d'ail broyée
1 c.soupe de moutarde de Dijon
1/3 tasse (75ml) de crème 35%
croûtons au goût

Dans un contenant fermant hermétique, mettre le jus de citron, ail, sel, poivre, moutarde et la crème, bien agiter pour mélanger le tout.

Mettre la laitue dans un bol avec les croûtons, ajouter la vinaigrette et mélanger pour enrober la salade,
rectifier l'assaisonnement.


Aucun commentaire: