mardi 7 février 2017

Sauté de crevettes et brocoli façon thaï


Une recette facile, rapide et bonne. Une recette de Jenn Laughlin que j'ai adaptée. J'ai accompagné de riz et de bok choy.


2 portions

1/4 tasse (60ml) de sauce chili thaï douce
2 c.soupe de sauce soya
2 c.soupe de vinaigre de riz
3 gousses d'ail hachées
1 c.soupe de fécule de maïs (maïzéna) diluée avec un peu d'eau froide
1 c.thé de gingembre râpé
2 c.thé d'huile de sésame
2 c.soupe d'huile de Canola
6 grosses crevettes par personne décortiquées
1/2 brocoli coupé en fleurons et la tige en petits morceaux
2 échalotes vertes tranchées
2 à 3 c.soupe d'eau si nécessaire en fin de cuisson

Dans un bol mélanger la sauce chili, soya, vinaigre de riz, l'ail, gingembre et la fécule.

Chauffer les huiles et faire revenir le brocoli pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter les crevettes, une fois un côté rosé les retourner puis ajouter le mélange de la sauce et remuer, laisser cuire 2 minutes, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Servir sur du riz et décorer avec les échalotes.

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