jeudi 2 février 2017

Spaghettini aux épinards, ail, champignons, poivron, tomates séchées et tomates cerises


Une improvisation, nous avons beaucoup aimés cette recette, toute simple et rapide, c'est à refaire.


4 portions plus ou moins selon le service

10 gros champignons tranchés
10 tomates  séchées dans l'huile
2 c.soupe d'huile des tomates plus 1 c.soupe d'huile Canola
35 tomates cerises coupées en deux
1 poivron coupé en 4 puis en lanières
1 bonne pincée de basilic séché
sel, poivre
1 paquet de 142g de bébés épinards
5 grosses gousses d'ail hachées
environ 450g de spaghettini cuits
2 louches d'eau de cuisson des pâtes
filets d'huile pour la fin
parmesan râpé

Dans une poêle haute chauffer l'huile des tomates et l'huile de Canola.

Ajouter les champignons et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le poivron, faire revenir 2 minutes et ajouter les tomates séchées et l'ail et continuer la cuisson 1 minute.

Ajouter les tomates, sel, poivre et basilic, remuer et ajouter les épinards, bien mélanger et faire tomber.

Ajouter les pâtes, mélanger et ajouter en deux fois en remuant l'eau de cuisson, continuer de cuire en remuant, ajouter un filet d'huile et remuer pour mélanger le tout quelques minutes. Servir avec du parmesan si désiré.

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