dimanche 19 février 2017

Tarte aux nectarines et aux fraises Viviane


Voici une recette  que j'ai improvisée , c'est différent et c'est très bon. On pourrait aussi faire cette tarte avec des pêches. Je vous la recommande.


Donne 1 tarte

Pâte à tarte: Vous aurez plus de pâte que nécessaire pour la recette, gardez au frigo le reste, elle se gardera 1 semaine ou vous pouvez la congeler et elle se gardera 3 mois.

4 tasses de farine (480g))
pincée de sel
2 tasses de crisco (380g)
1 œuf
1 c.soupe de vinaigre
eau

Dans une tasse à mesurer mettre œuf,vinaigre.

Mélanger puis ajouter assez d’eau pour avoir 1 tasse(250ml) en tout.

Dans un bol mettre farine,sel.

Ajouter crisco et faire une chapelure avec les mains.

Ajouter le liquide et mélanger.

Envelopper dans saran Wrap et mettre au frigo.

Garniture:
2 1/2 tasses (375g)de nectarines sans peau, couper en gros morceaux
1/2 tasse(75g) de fraises coupées en deux ou trois selon la grosseur
3/4 tasse(150g) de sucre
1/2 tasse (60g)de farine
2 abaisses de pâtes à tarte de 9 pouces (23cm)

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre, ajouter les fruits et bien les enrober.

Mettre une abaisse dans un moule à tarte, verser le mélange de fruits,humecter le tour de la pâte avec un peu d'eau, recouvrir d'une autre abaisse de pâte, bien sceller le tour puis couper le surplus de pâte et faire un bord tout autour, faire des incisions sur le dessus, badigeonner d'un peu de lait et saupoudrer un peu de sucre sur le dessus.

Mettre au four préchauffé à 350F. (180C.)pour 45 minutes.



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