samedi 4 février 2017

Vol-au-vent Viviane au poulet avec sauce au bouillon


C'est une très bonne recette, une vieille recette que je fais depuis 30 ans quand je veux des vol-au-vent avec une sauce plus légère, je vous la recommande.


 Pour 4 vol-au-vent

Sauce:
2 bonnes c.soupe de beurre
2 c.soupe de farine
sel et poivre
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet maison si possible sinon acheter

Dans une casserole fondre le beurre , ajouter la farine, mélanger et cuire 1 minute puis ajouter le bouillon et mélanger, cuire doucement en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, laisser mijoter très doucement quelques minutes puis mettre de côté avec un couvercle mi-fermé.

4 vol-au-vent
1 tasse  de poulet cuit, coupé en cubes
1 poivron rouge  coupé en cubes
4 à 5 champignons coupés en cubes
6 asperges coupées en petits morceaux
1 grosse gousse d'ail émincée
sel et poivre
beurre et huile

Dans une poêle chauffer un peu d'huile avec du beurre et faire revenir poivron, champignons et asperges pendant  4 minutes, saler et poivrer.

Ajouter l'ail et continuer de cuire 1 minute puis ajouter le poulet et cuire encore 1 minute en remuant.

Verser le tout dans la sauce et réchauffer.

 Dans le four chauffer les vol-au-vent, servir la sauce dessus et servir.

Aucun commentaire: