samedi 11 mars 2017

Beignes Gertrude


La recette de ma belle-mère, sans doute les meilleurs beignes. Vieille recette de la famille. Facile à faire, ils sont très bons. Je vous les recommande.

Mélanger ensemble :

1 ¾ tasse (350g) de sucre
4 c.soupe de beurre
4 c.soupe de crisco
-----------------------------------
Mélanger ensemble :

3 jaunes d’œufs
1 tasse (250ml) de lait
1 tasse(250ml) de lait de carnation ou de crème 35%
1 c.thé de soda à pâte
---------------------------------
Mélanger ensemble :

6 tasses (720g)de farine
1 c.thé de poudre à pâte
½ c.thé de sel
½ c.thé de cannelle moulue

Joindre ensemble ces trois mélanges et façonner une pâte.

Mettre au frigo jusqu’au moment de s’en servir.

Abaisser et découper des ronds avec emporte-pièce pour former des beignes.

Mettre dans la friture (je me sers du Crisco (graisse végétale) pour cuire les brignes  puis je les fait égoutter sur essuie-tout

Aucun commentaire: