vendredi 10 mars 2017

Braisé Viviane aux cuisses de poulet du verger


Une improvisation, une recette que j'ai vraiment bien aimée, pleine de saveur, une recette que je vais refaire, je vous la recommande.


4 portions

4 cuisses de poulet, la peau enlevée
2 très grosses pommes de terre pelées et coupées en gros morceaux ou en mettre plus si petites
1 grosse pommes pelée et coupée en gros morceaux
10 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux
1/3 d'un gros rutabaga coupé en gros morceaux ou plus si petit
3 grosses carottes coupées en gros tronçons
2 oignons en quartiers
sel et poivre
1 c.thé de thym séché
huile
1 1/4 tasse (310ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60ml) de sirop d'érable
3/4 tasse (180ml) de jus de pommes

Dans une cocotte genre Creuset ou autres, chauffer de l'huile, saler et poivrer le poulet et le faire dorer puis le retirer et mettre en attente.

Dans la casserole, ajouter tous les légumes et faire revenir 2 minutes, ajouter l'ail et mélanger.

Ajouter le jus de pommes, le bouillon et le sirop d'érable et mélanger le tout.

Ajouter le thym, la pomme, mélanger, remettre le poulet, arroser le tout avec le jus, amener à ébullition, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 1heure.

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