mercredi 15 mars 2017

Cake Viviane aux pacanes et au citron


Ça c'est une de mes recettes qu'il ne faut pas laisser passer, c'est très très bon, moelleux à souhait et un goût superbe,  j'ai eu compliments sur compliments pour ce cake, je vous le recommande fortement.

1 cake

1 tasse (200g) de sucre
1/2 tasse (120g) de margarine molle
2 oeufs larges
1/4 tasse (60ml) de jus de citron
le zeste râpé de 1 citron ou 1 c.thé
1 1/2 tasse (180g) de farine
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125ml) de lait
3/4 tasse (110g) de pacanes hachées grossièrement

Four à 350F. (180C.)
Beurrer un moule à pain de 9x5 pouces (23x13cm).

Battre la margarine avec le sucre jusqu'à crémeux.

Ajouter les oeufs, zeste et bien battre jusqu`à pâle.

Ajouter farine, sel, poudre à pâte, jus de citron, lait et battre pour mélanger.

Verser dans le moule et mettre au four pour 37 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur grille et laisser refroidir et déguster.
 

2 commentaires:

Sonia a dit…

Avec cette photo on voit qu'il est bien moelleux!! Ca me plait!

Viviane a dit…

Bonjour Sonia, tu ne seras pas déçue car ce cake est très bon.