mercredi 22 mars 2017

Casserole de poulet citronné à l'italienne et sa gremolata


C'est vraiment une bonne recette  à conserver et à refaire, avec le temps J'ai changé la façon de la préparer et les quantités des ingrédients, les couleurs dans l'assiette sont vraiment très appétissante, je vous la recommande.


Pour 6 portions

6 suprême de poulet (poitrines désossées et sans peau)
1/3 tasse (75ml) de farine
sel et poivre
4 c.soupe d'huile
3 oignons moyens hachés
3 carottes moyennes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
4 gousses d'ail hachées
le zeste de 1 citron râpé
1 btes de 28 oz (796ml)de tomates en cubes Aurora
2 tasses (500ml) de vin blanc
4 c.soupe de persil haché
1 feuille de laurier

Gremolata:
4 c.soupe de persil haché
le zeste haché finement de 1 citron
3 gousses d'ail hachées finement

Gremolata:
Mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.

Mettre la farine, sel, poivre dans un sac de plastique puis ajouter le poulet et enrober, secouer pour enlever le surplus de farine.

Dans une poêle haute, chauffer l'huile et faire dorer le poulet, le retirer et déposer dans un plat allant au four.

Dans la même poêle ajouter les oignons, carottes, céleri, ail, zeste et cuire en remuant pendant 7 minutes jusqu'à cela commence à dorer sur feu moyen/fort.

Ajouter les tomates, vin, persil, laurier, saler et poivrer au goût et mélanger, amener à ébullition et laiser bouillir 4 minutes puis verser sur le poulet, couvrir et mettre au four à 325F. (160C.) pour 1 heure, fermer le feu pendant que l'on mange la soupe et l'entrée ou sinon sortir du four et laisser reposer 5 minutes puis servir en tranchant les poitrines et nappant de sauce, garnir de gremolata

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