vendredi 10 mars 2017

Côtelettes de porc au porto et à la moutarde de Dijon



Une belle façon de préparer des côtelettes de porc, cela se fait rapidement et facilement. j'ai accompagnée de petites pommes de terre et haricots verts au beurre.


4 portions

4 côtelettes de porc avec os
2 grosses échalotes françaises hachées
2 grosses gousses d'ail hachées
5 gros champignons tranchés
 huile et beurre
1/3 tasse (40g)  de farine
1 c.thé de granule d'ail
sel et poivre
pincée de thym séché
1 c.thé de moutarde de Dijon
1/2 tasse (125ml) de porto
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet

Mélanger farine, sel, poivre et ail granulé.

Enrober les côtelettes du mélange de farine.

Fondre du beurre avec de l'huile dans une grande poêle et faire bien dorer les côtelettes, les retirer et mettre en attente.

Dans la même poêle ajouter champignons, ail et échalotes et faire revenir 4 minutes sur feu moyen.

Ajouter le porto, bouillon et le thym et mélanger, remettre les côtelettes dans la poêle, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. sortir les côtelettes et ajouter à la sauce la moutarde, mélanger et servir sur les côtelettes.

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