dimanche 5 mars 2017

Crème de lentilles au yogourt et à l'ail


Cette soupe est tout à fait délicieuse. Une recettte que je fais depuis longtemps avec plaisir.


6 portions

4 gousses d’ail pelées et coupées en deux
un peu d’huile d’olive
1 tasse de lentilles rouges
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en cubes
4 ½ tasses(1 litre plus 125ml) d’eau
4 c.thé de bovril au légumes
2/3 tasse (150ml)de yogourt nature
3/4tasse(180ml) de lait 2 %
sel et poivre au goût
paprika

Dans une casserole faire chauffer l’huile et faire revenir à feu moyen l’ail pendant environ 1 minute en remuant.

Ajouter les lentilles et les pommes de terre et enrober.

Ajouter l’eau et le bovril et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Passer le tout au blender.

Remettre dans la casserole et ajouter le yogourt et le lait et réchauffer doucement, me pas faire bouillir.

Rectifier l’assaisonnement et servir dans des bols, garnir le dessus d’un peu de yogourt et saupoudrer dessus un peu de paprika.

 

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