lundi 13 mars 2017

Croquettes aux tomates










Une vieille recette de famille, c'est très bon, il faut bien assaisonner la pâte, j'ai fait ces croquettes pour accompagner des crevettes à l'orange et à l'érable, vraiment un bon mélange.

Pour 6 grosses croquettes

3/4 tasse (180ml) de lait
sel et poivre
3 grosses c.soupe de menthe hachée grossièrement
2 grosses c.soupe de persil haché grossièrement
1 oeuf large
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 1/2 tasse (180g) de farine
1 petit oignon haché finement
6 belles tomates italiennes épépinées et coupées en petits cubes
huile

Mélanger farine,poudre à pâte, sel, poivre, oeuf et lait ensemble.

Ajouter les tomates, oignon, menthe et persil et mélanger.

Chauffer un fond d'huile dans une poêle et déposer dedans la pâte, cuire environ 3 à 4 minutes par côté, retirer et mettre dans une assiette, si on n'est pas prêt à les manger toute suite on les garde au chaud en attendant de servir, elles se mangent aussi froides.
 

Aucun commentaire: