lundi 20 mars 2017

Délicieux braisé de côtelettes de porc et de chou


Une vieille recette de famille que ma mère faisait, c'est tout simple mais rempli de saveurs, on accompagne simplement de pommes de terre vapeur ou juste avec le chou, ce midi j'ai servi juste avec le chou, on s'est vraiment régalé tellement bon .


Pour 4 portions

1/2  gros chou vert coupé en deux et émincé (on retire la partie dure)
1 oignon émincé ou haché grossièrement (on le coupe comme on aime)
1 gousse d'ail hachée
4  belles côtelettes avec ou sans os (ce que l'on a)
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet
sel et poivre
3 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
1 c.thé de sauge séchée
1 pincée de muscade râpée
 huile

Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire dorer les côtelettes puis les mettre en attente dans une assiette.

Dans la même poêle remettre un peu d'huile si nécessaire et faire revenir pendant 3 minutes les oignon , ajouter l'ail et cuire quelques secondes puis les mettre dans un plat en attente.

Dans la poêle si besoin ajouter un peu d'huile et faire revenir 2 minutes le chou.

Dans une petite rôtissoire, déposer dans le fond un peu de chou  puis un peu d'oignon , dessus mettre deux côtelettes côte à côte.

Par dessus déposer encore du chou, de l'oignon et  les deux autres côtelettes, finir par un peu de chou sur le dessus et mettre au four préchauffé à 375F (190C.) pour 1 heure.
 

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