mercredi 15 mars 2017

Entrée de fraises et de mozzarella à l'émulsion de menthe


J'ai trouvé que la recette donne beaucoup de vinaigrette, donc on pourrait la divisée en deux ou alors la faire entière et garder le surplus pour mettre dans des salades.
J'ai servi sur laitue frisée. Pour la photo j'ai mis plus de fraises et mozzarella que l'on sert en entrée.
Prendre du mozzarella de bonne qualité, on pourrait le remplacer par du bocconcini .
Je vous recommande de prendre un bon vinaigre balsamique, cela en vaut la peine.


1/2 tasse de fraises en tranches
4 c.soupe de sucre
morceaux de 4 oz de mozzarella fraîche par personne tranché
1/4 tasse (60ml) de vinaigre balsamique
feuilles de menthe pour décoration

Émulsion:
3 tasses (750ml) d'huile d'olive extra vierge
2 c. soupe de feuilles de menthe



Pour l'émulsion, mettre les ingrédients au blender et bien mélanger.

Mélanger les fraises et le sucre, couvrir et laisser reposer.

Pour servir, mettre dans chaque assiette un morceau  de mozzarella tranché.

À côté ou sur le dessus du fromage mettre des fraises.

Arroser le tout de 2 c.soupe d'émulsion et de 1/2 c.thé de vinaigre balsamique, garnir de feuilles de menthe.


 

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