vendredi 24 mars 2017

Filets de doré au citron, amandes et basilic


Une recette toute simple, rapide et délicieuse, je vous la recommande.



Pour 4 ou 2 selon l'appétit

4 beaux filets de doré
2 c.soupe de basilic frais
3 c.soupe de persil frais
5 c.soupe de beurre
2 c.soupe d'huile
le jus d'un gros 1/2 citron
3 c.soupe d'amandes effilées
sel et poivre
farine

Enfariner les filets.
Hacher le persil avec la basilic
griller les amandes si désiré

Dans une grande poêle fondre 2 c.soupe de beurre dans l'huile.

Ajouter les filets (si vos filets ont une peau, cuire le côté chair en premier) cuire environ 2 à 3 minutes par côté, saler et poivrer puis mettre au chaud.

Dans la poêle ajouter le jus de citron, mélanger, ajouter le beurre restant, les amandes et les herbes, mélanger, servir les filets avec un peu du mélange aux amandes et des quartiers de citron pour arroser les filets si désiré.

Aucun commentaire: