mercredi 22 mars 2017

Gâteau blanc, glaçage au sucre à la crème


j'ai fait ma recette de gâteau blanc et pour le glaçage j'ai pris celui de Gisèle.


Gâteau:

1/2 tasse (120g)de margarine ou de beurre mou
1 tasse (200g) de sucre
1 c.thé de vanille
2 oeufs
1 1/2 tasse (180g) de farine
1 1/2 c.thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse (180ml) de lait

Battre margarine et sucre ensemble.

Ajouter vanille et oeufs et battre.

Ajouter les ingrédients secs et battre en ajoutant le lait.

Verser dans un moule graissé de 8 pouce.

Cuire au four préchauffé à 350 F (180C.) pour 35 minutes.

Sortir et laisser reposer 5 minutes, démouler sur une grille et refroidir.


Glaçage:

1 tasse (180g)de cassonade
½ tasse (125ml)  de beurre
¼ tasse (60ml) de lait
1 tasse (100g) de sucre glace



Mélanger ensemble les 3 premiers ingrédients dans une casserole et faire bouillir doucement pour fondre la cassonade environ 2 à 3 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Ajouter le sucre glace et mélanger puis étendre sur le gâteau refroidi immédiatement. On peut ajouter un peu de crème 35 %  en fouettant ce qui rendra le glaçage encore plus crémeux.
On peut aussi ajouter des noix de Grenoble sur le dessus  du  glaçage si on le désire.

Servir avec crème si on le désire..

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