mercredi 15 mars 2017

Mon délicieux ragoût de dinde à l'italienne


Une de mes recettes personnelles, tout le monde me dit que cette recette est délicieuse et je dois dire que je l'aime beaucoup, la sauce est tellement bonne et vraiment avec la dinde c'est gagnant, c'est un délice, un succès assuré, je vous la recommande fortement. Le reste se congèle très bien.


Pour 10 assiettes bien garnies

1 poitrine de dinde sans os ni peau de 3 lbs (1,5kg)coupée en morceaux de 2 à 3 pouces (5 à 7,5cm)
1 1/2 tasse (375ml) de vin blanc sec
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 carotte hachée
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
4 grosses gousses d'ail hachées
1 bte de 28 oz(796ml) de tomates italiennes avec jus (avec un pilon les écrasser)
farine
huile
sel, poivre
1 c.thé d'origan séché
1 c.thé de basilic séché
1 c.thé de sucre
2 feuilles de laurier

Enfariner les morceaux de dinde.

Préchauffer le four à 325F. (160C.)

Dans une poêle haute, chauffer de l'huile et faire dorer les morceaux de dinde puis les déposer dans un plat allant au four Creuset si vous avez sinon un autre plat.

Passer un essuie tout dans la poêle et chauffer 3 c.soupe d'huile ajouter l'oignon, ail, carotte, céleri, sel et poivre et faire revenir 3 minutes feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin et laisser cuire 1 minute puis verser le tout sur les morceaux de dinde.

Dans un bol, mélanger les tomates, sucre, origan, basilic, sel et poivre et verser sur la dinde, ajouter les feuilles de laurier, mélanger, amener à ébullition, couvrir et mettre le plat dans le four, cuire 2 heures en remuant 2 fois durant la cuisson.
 

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