lundi 6 mars 2017

Pancakes très moelleuses au babeurre (lait de beurre)


Elles sont délicieuses, je vous les recommandes, j'ai trouvée cette recette sur le blog thefoodcharlatan, cela m'a donné 10 grosses pancakes épaisses.



1/2 tasse (125ml) de beurre fondu refroidi un peu
2 1/2 tasses (300g) de farine
1/4 tasse (50g) de sucre
1 pincée de sel
2 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
2 c.thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
2 tasses (500ml) de babeurre (lait de beurre)
1/2 tasse (125ml) de lait
2 œufs larges séparés (battre légèrement les blancs)

Dans un grand bol mettre farine, sucre, sek, poudre à pâte, soda à pâte, mélanger.

Ajouter les jaunes d'œufs dans le lait, ajouter dans le bol avec le babeurre, mélanger au fouet puis ajouter le beurre fondu et bien battre pour mélanger.

Graisser une poêle et verser la pâte (j'ai pris une grande louche par pancakes).

Laisser tomber la pâte et avec le dos de la louche arrondir très légèrement, cuire les deux côtés puis mettre dans une assiette et au four très bas en attendant de cuire les autres. (On peut aussi faire des pancakes plus petites en prenant une louche plus petite).

Aucun commentaire: