mardi 7 mars 2017

Poulet Viviane au romarin, vin blanc, citron et ail



Une improvisation, ce poulet est très bon et facile à faire, je vous le recommande vous ne serez pas déçus. J'ai accompagné d'une purée et de brocoli



1 beau poulet entier avec la peau
1 citron coupé en deux
3 branches de romarin
huile
sel, poivre
3 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux
1 tasse (250ml) de vin blanc sec
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet

Mettre dans la cavité du poulet le citron, une des gousses d'ail coupée en deux et une branche du romarin.

Huiler le poulet et le déposer dans une petite rôtissoire (pour contenir juste la grosseur du poulet)saler et poivrer, mettre dessus les deux branches de romarin et dans le fond de la rôtissoire l'ail, le vin et le bouillon.

Couvrir et mettre au four préchauffé à 350F.(180C.) pour 1 heure.

Retirer le couvercle, arroser le poulet et remettre au four sans couvercle pour 30 minutes, sortir du four retirer le poulet de la rôtissoire et le déposer sur une assiette recouvrir d'un papier alu et laisser reposer pour 10 à 15 minutes.

Durant ce temps, faire bouillir le jus de cuisson pour le faire réduire (environ 4 à 5 minutes, vérifier jusqu'à ce que la sauce soit à notre goût.) passer au tamis et servir sur le poulet

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