samedi 18 mars 2017

Pour vous simplifiez la vie. Équivalence impériales = métriques


Je crois que ceci pourra vous aidez,  une liste qui vous permettra de faire le changement des mesures impériales à celles métriques et aussi le contraire. Les première mesures seront celles impériales et à côté celles métriques.
Vous aurez les liquides, les poids, les équivalences pour la température du four, les grandeurs des moules.

Liquide:

1c.thé.......................................5ml

1 c.soupe................................15ml

1/8 tasse..........1oz.................35ml

3/8 tasse.........3oz..................95ml

5/8 tasse.........5oz.................160ml

7/8 tasse.........7 oz............. ..220ml

1/4 tasse................................60ml............6cl.

1/3 tasse............................. .75ml..........7,5cl

1/2 tasse........4oz................125ml.......... 12cl

2/3 tasse.............................150ml...........15cl

3/4 tasse.............................180ml...........18cl

4/5 tasse.............................200ml...........20cl

1 tasse..........8oz................250ml...........25cl

1 1/4 tasse.........................310ml...........31cl

1 1/2 tasse.................. .....375ml............37,5cl

1 3/4 tasse................. ......430ml............43cl

2 tasses............................500ml............50cl

2 1/4 tasses.....................560ml.............56cl

2 1/2 tasses.....................625ml........... .62,5cl

2 3/4 tasses.................... 680ml............ 68cl

3 tasses......................... 750ml............ 75cl

3 1/4 tasses....................810ml

3 1/2 tasses....................875ml

3 3/4 tasses............ ...... 930ml

4 tasses........................  1 litre


1 litre=10décilitres=100centilitres=1,000 millilitres

Gélatine:
 1 sachet de gélatine = 1 1/2 à 2 feuilles de gélatine



Boites de soupes ou de tomates

10 oz = 284ml

14 oz = 398ml

28oz = 796ml


----------------------------------------------------------

Poids:

Farine blanche

1/4 tasse....................................30g

1/3 tasse...................................40g

1/2 tasse...................................60g

2/3 tasse...................................80g

3/4 tasse..................................90g

1 tasse...................................120g




Farine blé entier

1/4 tasse....................................27g

1/3 tasse....................................35g

1/2 tasse....................................55g

2/3 tasse....................................70g

3/4 tasse....................................80g

1 tasse.....................................110g




Sucre granulé.
1/4 tasse.....................................50g

1/3 tasse.....................................65g

1/2 tasse....................................100g

2/3 tasse....................................130g

3/4 tasse....................................150g

1 tasse.......................................200g




Sucre à glacer.
1/4 tasse......................................25g

 1/3 tasse.....................................35g

 1/2 tasse.....................................50g

 2/3 tasse.....................................70g

3/4 tasse......................................75g

1 tasse.......................................100g




Cassonade tassée normalement..
 1/4 tasse......................................45g

 1/3 tasse.....................................60g

 1/2 tasse.....................................90g

 2/3 tasse...................................120g

3/4 tasse....................................135g

1 tasse.......................................180g




Farine de maïs
1/4 tasse.....................................40g

1/3 tasse.....................................50g

1/2 tasse.....................................80g

2/3 tasse...................................100g

3/4 tasse...................................120g

1 tasse......................................160g





Fécule de Maïs.
1/4 tasse.....................................  30g

1/3 tasse.......................................40g

1/2 tasse.......................................60g

2/3 tasse......................................80g

3/4 tasse...................................... 90g

1 tasse........................................120g





Riz non cuit
1/4 tasse........................................48g

1/3 tasse........................................65g

1/2 tasse........................................96g

2/3 tasse.......................................130g

3/4 tasse.......................................144g

1 tasse..........................................192g





Pâtes alimentaires sèches.
1/4 tasse...........................................35g

1/3 tasse...........................................45g

1/2 tasse...........................................70g

2/3 tasse...........................................90g

3/4 tasse.........................................105g

1 tasse............................................140g




Couscous non cuit.
1/4 tasse..............................................45g

1/3 tasse..............................................60g

1/2 tasse...............................................90g

2/3 tasse.............................................120g

3/4 tasse.............................................135g

1 tasse................................................180g





Gruau non cuit.
1/4 tasse....................................................22g

1/3 tasse....................................................30g

1/2 tasse....................................................44g

2/3 tasse....................................................60g

3/4 tasse....................................................66g

1 tasse.......................................................88g




Beurre ou margarine.
 1/4 tasse....................................................60g

 1/3 tasse....................................................80g

1/2 tasse...................................................120g

2/3 tasse...................................................160g

3/4 tasse...................................................180g

1 tasse......................................................240g





Shortening/saindoux..
1/4 tasse.....................................................48g

1/3 tasse.....................................................65g

1/2 tasse.....................................................96g

2/3 tasse...................................................130g

3/4 tasse....................................................144g
       
1tasse........................................................192g






Fruits et légumes hachées
1/4 tasse......................................................40g

1/3 tasse......................................................50g

1/2 tasse......................................................80g

2/3 tasse....................................................100g

3/4 tasse....................................................120g

1 tasse.......................................................160g




Noix hachées
1/4 tasse...........................................................40g

1/3 tasse...........................................................50g

1/2 tasse...........................................................80g

2/3 tasse.........................................................100g

3/4 tasse.........................................................120g

1 tasse............................................................160g




Noix moulues
1/4 tasse...............................................................30g

1/3 tasse...............................................................40g

1/2 tasse...............................................................60g

2/3 tasse...............................................................80g

3/4 tasse...............................................................90g

1 tasse................................................................120g




Chapelure fraîche de pain non tassée
1/4 tasse................................................................15g

1/3 tasse................................................................20g

1/2 tasse................................................................30g

2/3 tasse................................................................40g

3/4 tasse................................................................45g

1 tasse...................................................................60g




Chapelure sèche
1/4 tasse....................................................................40g

1/3 tasse....................................................................50g

1/2 tasse....................................................................80g

2/3 tasse..................................................................100g

3/4 tasse...................................................................120g

1 tasse......................................................................160g





Fromage râpé.
1/4 tasse.......................................................................22g

1/3 tasse.......................................................................30g

1/2 tasse.......................................................................44g

2/3 tasse.......................................................................60g

3/4 tasse.......................................................................66g

1 tasse..........................................................................88g


--------------------------------------------------------

 Four: Fahrenheit - Celsius

   F             C

150   =   70

200  =   100

250  =   120

275  =   140

300  =   150

325  =   160

350  =   180

365  =   185

375  =   190

400  =   200

425  =   220

450  =  230

475  =  240

500  =  260

525  =  270

550  =  290


-------------------------------------------------------

Dimensions des moules


Moules ronds:

8x1 1/4 pouce = 20x3cm

8x1 1/2 pouce= 20x4cm

9x1 1/2 pouce= 23x4cm



Moules carrés:

8x8x2 pouce = 20x20x5cm

9x9x2 pouce= 23x23x5cm




Moules  divers:

9x5x3 pouce = 23x13x8cm

10x5x3 pouce =25x13x8cm

10x6x2 pouce = 25x15x5cm

11x7x1 1/2 pouce = 27,5x18x4cm

12x8x2 pouce = 30x20x5cm

13x9x2 pouce = 32,5x23x5cm

15 1/2x10x1 pouce = 39x25x2,5cm

9x3 1/2 pouce = 23x9cm

10x4 pouce = 25x10cm



Moules à tartes:

4 pouce = 10cm

5 pouce = 13cm

6 pouce = 15cm

7 pouce = 18cm

8 pouce = 20cm

9 pouce = 23cm

10 pouce = 25cm

11 pouce = 27,5cm

12 pouce = 30cm

13 pouce = 32,5cm

 

2 commentaires:

Sonia a dit…

Super récapitulatif! Merci :)

Viviane a dit…

Sonia contente que cela te plaise.

Rôti de porc à l'érable et à la sauce soya Viviane

Il y a plusieurs années j'avais donné cette recette sur le forum de recettes Québec, elle avait eu beaucoup de succès, avec le temps ...