vendredi 3 mars 2017

Saucisses et légumes rôtis au four


Une recette du blog kayotic, nous avons bien aimés, j'ai fait quelques petits changements, je vous mets la recette comme je l'ai faite.




2 bonnes portions

2 grosses saucisses italiennes douces
8 grosses pommes de terre pelées et coupées en 4
2 grosses carottes coupées en bâtonnets
1 gros poivron rouge coupé en lanières moyennes
1 gros oignon pelé et émincé grossièrement
1 bulbe de fenouil émincé grossièrement
2 c.soupe d'huile
sel, poivre
1 1/2 c.thé d'herbes italiennes
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
4 c.soupe de vinaigre balsamique

Dans un bol, mélanger l'huile, herbes, sel, poivre et bouillon.

Mettre les légumes dans un grand bol et verser le mélange d'huile dessus, bien enrober puis verser sur une grande plaque.

Couvrir avec du papier alu. bien sceller le tout et mettre au four préchauffé à 425F. (220C.) pour 45 minutes.

Pendant ce temps faire dorer les saucisses puis les mettre en attente.

Une fois les 45 minutes de cuisson des légumes terminée, sortir la plaque, retirer le papier alu. Couper les saucisses en deux et les déposer sur les légumes.

Arroser avec le vinaigre balsamique, remettre au four sans couvrir et cuire encore pendant 30 minutes.

Aucun commentaire: