vendredi 7 avril 2017

Boeuf stroganoff braisé au four, au poivron, carottes et champignons


Une recette de boeuf  stroganoff différente de celle que je fais habituellement, on s'entends pour dire que c'est un faux stroganoff,  j'ai pris la recette de la revue Je Cuisine mais je l'ai modifiée dans la façon de la préparée et de la faire cuire, j'ai aussi changé un peu des ingrédients.On demandais de faire cuire sur le feu mais j'ai décidé de cuire dans le  four. Je vous recommande fortement cette recette, elle est vraiment très bonne, une recette à refaire.


4 à 6 portions selon le service

2 lbs (1kg) de boeuf en cubes
huile
1 paquet de 227g de champignons de Paris tranchés
1 grosse gousse d'ail hachée
1 oignon haché
2 c.soupe de farine
3 tasses (750ml) de bouillon de boeuf
1 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomates)
1 pincée de thym séché
2 carottes coupées en rondelles
1 poivron rouge en morceaux
sel et poivre
1/4 tasse (60ml) de crème 15% épaisse ou 35%

Dans une petite rôtissoire chauffer un peu d'huile et faire dorer la viande puis la mettre en attente dans une assiette.

Ajouter un peu d'huile si nécessaire  et faire revenir oignon, ail et champignons 3 minutes en remuant.

Ajouter la farine et en remuant mélanger pendant 1 minute.

Ajouter le bouillon bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients sauf la crème .

Remettre la viande et mélanger, mettre au four préchauffé à 325F (160C.) pour 2 1/2 heures, couvert.

Ajouter la crème, mélanger et réchauffer. Épaissir la sauce à votre goût, moi je n'ai pas eu besoin de le faire.

Aucun commentaire:

Rôti de porc à l'érable et à la sauce soya Viviane

Il y a plusieurs années j'avais donné cette recette sur le forum de recettes Québec, elle avait eu beaucoup de succès, avec le temps ...