mardi 11 avril 2017

Fusilli aux saucisses, aux poireaux, parmesan et tomates


Un mot délicieux, une recette que j'avais gardée de la revue Coup de Pouce, je l'ai modifiée légèrement pour la mettre à mon goût, une recette à refaire, c'est vraiment très bon, un coup de coeur, j'ai beaucoup aimé.


4 portions

3 tasses (420g) de fusilli
2 saucisses italienne fortes (seulement la chair)
2 gros poireaux, les parties blanches et vert pâle seulement, coupés en deux sur la longueur puis trancher finement
sel, poivre 1 pincée d'origan séché
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet
1 contenant de tomates cerises coupées en deux (environ 2 tasses)
1/2 tasse(45g) de parmesan râpé
1/2 tasse (125ml) d'eau de cuisson des  pâtes
persil haché 2 c.soupe
huile

Dans une grande poêle haute, chauffer un peu d'huile environ 1 c.soupe, ajouter la chair des saucisses et faire cuire jusqu'à  dorer en remuant bien pour défaire la chair.

Retirer la chair des saucisses et la mettre de côté.

Dans la poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir les poireaux, saler, poivrer et cuire 3 minutes.

Ajouter le bouillon, origan, cuire environ 5 minutes sur feu moyen, ajouter les tomates, parmesan, persil, les pâtes cuites, l'eau de cuisson  et la chair des saucisses, un peu de sel et de poivre, mélanger et cuire doucement sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes  pour que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servir avec du parmesan si désiré.



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