dimanche 2 avril 2017

Gâteau à la vanille et babeurre et glaçage Viviane au babeurre, marasquin et amande


C'est la recette de pate gâteau que j'aime beaucoup faire, toujours moelleux, on ne se trompe pas avec ce gâteau, j'ai fait un glaçage au goût de cerises marasquin et amande super crémeux, c'est très bon.




Gâteau
2 tasses (240g) de farine
1 pincée de sel
3 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (120g) de margarine molle
2 œufs larges
1 tasse (200g) de sucre
1 1/4 tasse (310ml) de babeurre
1 1/2 c.thé de vanille

Glaçage Viviane au babeurre, marasquin et amande
2 1/2 tasses (250g) de sucre glace
2 c.soupe de babeurre
3 c.soupe de sirop de cerises au marasquin
1/2 tasse (120g) de margarine molle
1 c.thé d'essence d'amande


Tamiser ensemble la farine, sel, poudre à pâte.

Dans un bol battre le sucre avec la margarine jusqu'à bien mélanger.

Ajouter les œufs et bien battre.

Ajouter la vanille, le babeurre et le mélange de farine, bien battre pour avoir une pâte lisse.

Verser dans un moule cheminé graissé et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 35 minutes. Sortir, laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille, refroidir.

Glaçage:
Dans un bol mettre tous les ingrédients et battre jusqu'à lisse et crémeux.

Glacer le gâteau .

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