vendredi 14 avril 2017

Macaroni et poulet façon Lo Mein



Délicieuse recette, toute simple, rapide et facile, je me suis inspirée d'une recette que j'avais vue dans la revue Je cuisine, je l'ai modifiée avec ce que j'avais sous la main et j'ai vraiment beaucoup aimé cette recette, un coup de cœur pour moi. En passant la recette se congèle très bien, on réchauffe au micro-onde.



4 bonnes portions

3 tasses (420g) de macaroni
1 gros oignon émincé
1 carotte émincée finement
petites fleurettes de d'un demi brocoli
2 suprêmes de poulet en morceaux moyens
2 c.soupe d'huile de  Canola
1 filet d'huile de sésame
2 c.thé d'ail haché
1 c.soupe de gingembre haché
sel et poivre

sauce:
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet
3 c.soupe de sauce soya
2 c.soupe de sauce hoisin
2 c.soupe de vinaigre de riz
2 c.soupe de miel liquide
2 c.thé de fécule de maïs

Faire cuire les pâtes.

Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Dans une grande poêle haute, faire chauffer l'huile de Canola. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les mettre  dans la poêle, ajouter le filet d'huile de sésame et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.

Ajouter les légumes, ail et gingembre, mélanger, ajouter un filet d'huile si nécessaire, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.

Retirer le couvercle et ajouter la sauce, mélanger, laisser cuire 2 minutes cela devrait commencer à épaissir légèrement. Ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire feu bas pendant environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes absorbent  la sauce. Servir.



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