vendredi 28 avril 2017

Pancakes au fromage ricotta, aux fraises et au sirop d'érable



Un vrai régal que ces pancakes, elles sont moelleuses à souhait et un très bon goût, je partage  cette recette avec vous car elle est vraiment très bonne, cela faisait bien longtemps que j'avais fait ces pancakes, c'est une recette de ma famille, je vous la conseille fortement, c'est vraiment délicieux.


Donne 9 pancakes (petits)

250 gr de fromage Ricotta
1/3 tasse (65g) de sucre
1/2 tasse (125ml) de lait
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
2/3 tasse (80g) de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
Fraises en morceaux
sirop d'érable

Dans un bol, battre au fouet manuel le Ricotta, le sucre, les jaunes d'oeufs, le lait.

Ajouter la farine et la poudre à pâte et battre.

Fouetter les blancs d'oeufs juste pour les faire mousser puis les ajouter à la pâte, mélanger.

Faire les pancakes comme d'habitude et servir accompagner de fraises et de sirop d'érable

Aucun commentaire: