dimanche 30 avril 2017

Penne gratinés Viviane à la sauce aux tomates, vin rouge, saucisses et champignons


Un vrai régal, cela faisait un certain temps que j'avais préparé cette recette, je vous la recommande fortement, si vous avez une recette de pâtes à faire et bien c'est celle-ci, vous ne serez pas déçus, je ne crois pas l'avoir déjà donner.




4 portions, plus ou moins selon le service

500g de penne
huile
2 gousses d'ail broyées
1 gros oignon haché
2 grosses saucisses italiennes douces (la chair seulement)
environ 15 champignons tranchés
1/2 tasse (125ml) de vin rouge
1 bte de 796ml de tomates italiennes écrasées à la main avec le jus
2 c.soupe de vinaigre balsamique
1 c.soupe d'origan séché
4 c.soupe de persil haché
1/2 tasse (125ml) d'eau de cuisson des pâtes
sel, poivre
environ 2 tasses (180g) de mozzarella râpée
1/2 tasse (45g) de parmesan râpé

Faire cuire les pâtes 10 minutes.

Dans une casserole chauffer un peu d'huile et faire revenir oignon, ail et la chair des saucisses pendant 4 minutes. Ajouter les champignons et et continuer de cuire pendant 3 minutes en remuant de temps.

Ajouter le vin et amener à ébullition, ajouter les tomates, sel, poivre,  vinaigre, origan et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Ajouter les pâtes, persil et l'eau, mélanger.

Beurrer une grande casserole, déposer le tiers du mélange de pâtes, puis le tiers de la mozzarella, de nouveau des pâtes puis du mozzarella, terminer par les pâtes, mozzarella et le parmesan sur le dessus, mettre un filet d'huile par dessus, couvrir et mettre au four préchauffé à 375F. (190C.) pour 20 minutes, découvrir et continuer la cuisson encore pendant 15 minutes.

2 commentaires:

LaKiwiZine a dit…

J'en mangerais avec grand plaisir!

Viviane a dit…

Et je suis certaine que tu te régalerais, c'est vraiment très bon, merci pour ton message et ta visite, bonne journée.