dimanche 16 avril 2017

Pizza rectangulaire aux trois fromages et poivron


Un pizza vraiment bonne, la pâte se travaille très bien, c'est ma pâte favorite, je sais qu'avec cette pâte c'est toujours gagnant. Si vous avez un moule perforé c'est mieux car la pâte du dessous devient plus croustillante.


1 pizza rectangulaire de 18x12 pouces (46x30cm)

Sauce à pizza Viviane (elle se congèle bien)

11 gousses d'ail broyées
1 oignon haché très finement
2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus, défaite à la main
sel, poivre
2 c.thé de sucre
1 c.soupe de basilic séché
2 c.soupe de beurre
3 c.soupe d'huile

Faire revenir avec le beurre et 1 c.soupe d'huile l'oignon pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et cuire à découvert pendant 35 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Une fois cuit on écrase avec un presse purée et on rectifie l'assaisonnement.

Pâte à pizza Viviane:

1 c.thé de sucre
1/4 tasse (60ml) d'eau tiède
1 c.soupe de levure sèche active

Mélanger dans un bol, couvrir lâchement d'une pellicule plastique et laisser lever pendant 18 minutes.

2 1/4 tasses (270g) de farine tamisée
1 c.thé de sel
2 c.thé d'huile
1 tasse (250ml) d'eau tiède

Fromages mozzarella et cheddar râpés (on en met au goût) (J'ai mis environ 1 tasse de mozzarella et 3/4 tasse de cheddar plus le parmesan, mélanger ensemble et étendre sur la pizza)
Fromage parmesan râpé 1/4 tasse (22g)

 Dans le bol du kitchenaid mettre farine, sel, huile, la levure et l'eau et pétrir pendant environ 4 minutes (ajouter un peu de farine si nécessaire pour avoir une belle pâte souple et élastique).
Mettre la pâte sur une surface enfarinée et pétrir encore un peu pour donner une forme de boule, déposer dans un bol en verre huilé, enrober d'un peu d'huile, couvrir d'une pellicule plastique et mettre dans le four avec la lumière allumée ou sur le dessus du frigo, laisser lever pendant 1 heure, donner un coup de poing et remettre sur la surface enfarinée, pétrir un peu et étendre en rectangle, déposer sur la plaque huilée.
Étendre de la sauce sur la pâte, mettre la moitié du mélange de fromage puis des tranches de poivron vert et terminer par le reste du mélange de fromage. Mettre au four préchauffé à 400F. (200C.) pour 20 minutes, sortir et bon appétit.

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