mardi 25 avril 2017

Pouding chômeur au sirop d'érable et à la noix de coco


Il est délicieux, je vous le recommande fortement, c'est une recette de ma belle mère, c'est la première recette de pouding chômeur que j'ai faite, il y a de cela 47 ans.
Si vous aimez avec beaucoup de sauce, faire le double de la recette de sauce.


Sauce :

1 ½ tasse (375ml) de sirop d’érable
¾ tasse (180ml) d’eau
2 c.thé de beurre

Gâteau :

1 tasse (120g) de farine
1 ½ c.thé de poudre à pâte
½ c.thé de sel
½ tasse (100g) de sucre
1 c.soupe de crisco
1 œuf battu
1/3 tasse (75ml) de lait
½ tasse de noix de coco râpé

Préchauffer le four à 350 F.(180C.)

Dans une casserole mélanger sirop d’érable et eau.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter le beurre.

Dans un bol mélanger farine, poudre à pâte et sel.

Dans un autre bol battre sucre et crisco.

Ajouter œuf et bien mélanger.

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et bien battre.

Étendre la pâte dans un moule carré de 8 pouces graissé.

Verser la sauce chaude sur la pâte.

Parsemer de noix de coco et cuire au four préchauffer à 350 F. pour 32 minutes.

Servir chaud avec crème ou crème fouettée ou crème glacée.


2 commentaires:

Esther B a dit…

Miam avec de la noix de coco, j'essaierai sûrement!!

Viviane a dit…

Bonjour Esther, tu ne seras pas déçue, c'est vraiment bon, donnes moi des nouvelles si tu l'essaies, merci de ton commentaire et de ta visite, bonne journée.